BPBD: korban banjir di Pamekasan 1.800 KK

korban banjir pada pamekasan, jawa timur, jumat, sebanyak 1.800 kepala keluarga, papar kepala badan penanggulangan bencana daerah setempat, iskandar.

ini berdasarkan pendataan yang dilakukan petugas lapangan sampai malam ini, tutur iskandar pada antara dengan telepon, jumat malam.

ia menjelaskan ke-1.800 kepala keluarga korban banjir tersebut berasal dari dua kecamatan, yaitu kecamatan kota pamekasan serta kecamatan pademawu. ada dua desa dan empat kelurahan dan terendam banjir, papar iskandar.

di kecamatan kota menurut iskandar sebanyak empat kelurahan dan Satu desa terendam banjir, yakni kelurahan parteker, jungcangcang, kelurahan patemon, dan kelurahan kengenan, juga desa laden.

Informasi Lainnya:

sedangkan pada kecamatan pademawu, banjir cuma merendam Salah satu desa, yaitu desa lemper namun tidak terlalu parah, seperti selama kecamatan kota.

kami telah menyalurkan santunan kepada kaum korban berupa makanan, terlebih dan rumahnya terendam sejak di atas malam, ujarnya menambahkan.

sementara hingga jumat malam banjir yang melanda wilayah kota pamekasan ini sudah surut serta tidak ada genangan air pada rumah-rumah warga.

banjir dan terjadi kota pamekasan ini akibat sungai kalisemajid meluap, sesudah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan deras selama kamis